हमारे दांत और उन पर टॉफी या चॉकलेट्स का प्रभाव | स्वास्थ्य टिप्स चर्चा दांतों पर चोकलेट का प्रभाव टॉफी या चॉकलेट्स और हमारे दांत-स्वास्थ...
हमारे दांत और उन पर टॉफी या चॉकलेट्स का प्रभाव | स्वास्थ्य टिप्स चर्चा
दांतों पर चोकलेट का प्रभाव |
टॉफी या चॉकलेट्स और हमारे दांत-स्वास्थ्य चर्चा
टॉफी या चॉकलेटस से बच्चे और युवाओं को दूर रख पाना असंभव तो नहीं लेकिन बहुत मुश्किल जरूर है। आइए जानें इन्हें खाने से हमारे दांतों पर क्या कुप्रभव पड़ता है। टॉफी-चॉकलेट चिपचिपे व मीठे पदार्थों की श्रेणी में आते हैं। इनका अत्यधिक सेवन करने से हमारे दांतों और स्वास्थ्य पर कुप्रभाव पड़ता है जिससे दांत सड़ने लगते हैं।
दांतों में सड़न होने के प्रमुख तीन कारण हैं-
- मुंह तथा दांतों का वातावरण।
- मुंह में कीटाणुओं का होना।
- मीठे व चिपचिपे पदार्थों का दांतों पर चिपकना।
टॉफी-चॉकलेट की चिपचिपाहट दांतों पर तेजाब उत्पन्न करती हैं। यह तेजाब जिसे 'औग्जैलिक एसिड' कहते हैं, दांत को गला देता है और इसमें छिद्र होने लगते हैं। इन छिद्रों में मीठे व चिपचिपे पदार्थों के रुकने की संभावना और बढ़ जाती है तथा सड़न की प्रक्रिया शुरू हो जाती है।
यह सब पदार्थ खाने के दो मिनट बाद ही एसिड का प्रकोप इतना बढ़ जाता है कि सड़न की प्रक्रिया और तीव्र होने लगती है। यह प्रकोप 20 मिनट तक रहता है।
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